名古屋学芸大学連携講座「どれくらい食べればいいの? ~健康のために知っておきたい、食べる量の基準や測り方~」
「なんとなく食べているけれど、どのくらい必要なんだろう?」誰もが抱えるその疑問、一緒に解決しましょう。食べる量の基準や日本人の食の現状を分かりやすくお伝えします。難しい知識や計算のいらない今日からできる食事の簡単な測り方を学び、あなたの食生活を見直すきっかけにしませんか?
日時
令和8年2月10日(火曜日)10時~11時30分
会場
名古屋学芸大学日進キャンパス 6号館621教室
申込締切
令和8年1月25日(日曜日)
定員
20名
受講料
400円
講師
管理栄養学部管理栄養学科 講師 松下 英二
申込み
名古屋学芸大学連携講座「どれくらい食べればいいの? ~健康のために知っておきたい、食べる量の基準や測り方~」のお申込みはこちら!
この記事に関するお問い合わせ先
学び支援課
電話番号:0561-73-4158 ファクス番号:0561-74-0258










更新日:2025年11月25日