日進アグリスクール初級コースの活動
日進で35年以上野菜の栽培、販売、栽培技術の普及啓発をしている「日進野菜研究会」により夏野菜・秋冬野菜各5回の講義が行われ、農業の基礎を学び、日進で栽培、収穫、食すことにより地産地消を感じていただくコースです。
収穫祭

平成27年度アグリスクール初級コースは11月15日(日曜日)に秋冬野菜の最終講義となる収穫祭を行いました。
当日は雨予報で悪天候が予想されましたが、講義開始時間には天気も回復し、共同圃場での芋掘りから始まり、各自育てた野菜の収穫、その後講師である野菜研究会による豚汁、蒸かし芋、サワー漬の振る舞いがあり、地元産の新鮮な野菜を使った料理で地産地消を肌で感じることができました。

関連情報
この記事に関するお問い合わせ先
農政課
電話番号:0561-73-2197 ファクス番号:0561-73-1821
更新日:2019年03月01日