健康は食にあり(2016年7月号から2019年3月号)
名古屋学芸大学管理栄養学部様に協力いただき、2016年7月号から2020年3月号まで「広報にっしん」で、2017年4月15日号から2020年3月15日号まで「にっしんテレビ」で、栄養に関する話題と旬の献立を紹介しました。
広報にっしん2016年7月号から2019年3月号まで
「アジつくね~梅ジュレのせ~」2016年7月号 (PDFファイル: 1.3MB)
「冷やし豆乳坦々そうめん」2016年8月号 (PDFファイル: 1.4MB)
「彩り野菜の鶏ハムロール」2016年9月号 (PDFファイル: 1.3MB)
「減塩タンドリーチキン」2016年10月号 (PDFファイル: 1.8MB)
「豆乳きのこシチュー」2016年11月号 (PDFファイル: 1.7MB)
「きのことミカンのマリネ」「野菜とクリームチーズの塩昆布和え」2016年12月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「豆とリンゴのヨーグルトサラダ」「根野菜おろしヨーグルト~はちみつ風味~」2017年1月号 (PDFファイル: 1.7MB)
「シャキシャキ磯辺焼きの和風あんかけ」2017年2月号 (PDFファイル: 1.1MB)
「アサリと春キャベツの卵とじ」「菜花とタケノコの白和え」2017年3月号 (PDFファイル: 2.0MB)
「お麩とワカメの酢の物」「ひじきの和風ポタージュスープ」2017年4月号 (PDFファイル: 1.2MB)
「甘酒でほっこり高野豆腐の煮物」「高野豆腐とオクラの和サラダ」2017年5月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「キノコたっぷりつくねの銀あんかけ」2017年6月号 (PDFファイル: 1.4MB)
「やわらかうるめし」「豆苗のふわふわ卵炒め」2017年7月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「3色納豆☆手巻きごはん」2017年8月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「ふんわりつくね」2017年9月号 (PDFファイル: 1.7MB)
「ゴボウのさっぱり酢の物」「キノコの焼きびたし」「さんま巻き玉子」2017年10月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「肉巻きかぼちゃ」「しめじとトマトのバジルチーズ焼き」2017年11月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「梅ハニーマスタード唐揚げ」「ブロッコリーとカリフラワーのチーズカレー和え」2017年12月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「鯖缶の花しゅうまい」「かつお香るれんこんのマヨきんぴら」2018年1月号 (PDFファイル: 1.2MB)
「黒酢たっぷり春巻き」「春菊の中華和え」2018年2月号 (PDFファイル: 2.3MB)
「エビとブロッコリーの山椒マヨ焼き」「春野菜のハニージンジャーレモン和え」2018年3月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「たまねぎぶた丼」2018年4月号 (PDFファイル: 1.5MB)
「さば餃子」2018年5月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「華手まり」2018年6月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「夏野菜冷製汁ビーフン」2018年7月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「しらたきごはんの和風みそオムライス」2018年8月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「ゴボウとキノコのストロガノフ風パスタ」2018年9月号 (PDFファイル: 2.1MB)
「高野豆腐とツナのナゲット」2018年10月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「野菜モリッとおにぎらず」2018年11月号 (PDFファイル: 2.2MB)
「鶏のくず叩き冬野菜和え」「タラの唐揚げごまみそ炒め」2018年12月号 (PDFファイル: 2.5MB)
「紅白大根餅」「白菜ロールのかにかまあん」2019年1月号 (PDFファイル: 1.9MB)
「だし香るアサリと豆腐の和風煮」「イカと春キャベツの梅あんかけ」2019年2月号 (PDFファイル: 1.8MB)
「タケノコと菜の花のバター醤油クリーム」「春野菜と甘夏のサラダ」2019年3月号 (PDFファイル: 1.9MB)
市政広報番組「にっしんテレビ」
この記事に関するお問い合わせ先
情報広報課
電話番号:0561-73-3298 ファクス番号:0561-73-6845
更新日:2020年02月25日