健康は食にあり
名古屋学芸大学管理栄養学部様に協力いただき、2016年7月号から2020年3月号まで「広報にっしん」で、2017年4月15日号から2020年3月15日号まで「にっしんテレビ」で、栄養に関する話題と旬の献立を紹介しました。
広報にっしん2019年4月号から2020年3月号まで
「スパニッシュオムレツ」「アスパラガスのチーズ炒め」2019年4月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「レンジで簡単!豚肉の生姜焼き風」「包丁いらず!マヨぽんサラダ」2019年5月号 (PDFファイル: 1.7MB)
「夏野菜のトマト煮込み」「カボチャとコーンのポタージュ」2019年6月号 (PDFファイル: 1.7MB)
「親子で詰め詰め ピーマンの肉詰め」「夏野菜のマリネ」2019年7月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「トマトでさっぱり!アジのムニエル」「イチジクのサラダ」2019年8月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「甘露煮で簡単!栗ご飯」「フライパンで簡単!焼きナス」2019年9月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「丸ごとブロッコリーの肉巻き甘酢あんかけ」「皮までおいしく!秋野菜サラダ」2019年10月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「サバ缶とキノコのトマト煮」「カブの丸ごとスープ」2019年11月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「ロール白菜トマト煮込み」「ブロッコリーとジャガイモのチャウダースープ」2019年12月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「お正月の残りなますで簡単ビビンバ」「白菜と卵のとろ~り中華スープ」2020年1月号 (PDFファイル: 1.6MB)
「たっぷり白菜のパイシチュー」「ブロッコリーとトマトのサラダ」2020年2月号 (PDFファイル: 1.5MB)
「3色押し寿司」「おもちで『ひなあられ』」2020年3月号 (PDFファイル: 1.5MB)
市政広報番組「にっしんテレビ」
この記事に関するお問い合わせ先
情報広報課
電話番号:0561-73-3298 ファクス番号:0561-73-6845
更新日:2020年02月25日