にっしんの季節を彩る「伝承料理(伝統料理)」を紹介します

ID番号 N11967

更新日:2024年01月25日

こちらでは、旬を迎える地域の農産物を使用した、季節の伝承料理(伝統料理)を紹介します。

地元の新鮮で栄養満点の農産物を使用した、おいしい伝承料理を作って、食べて、笑顔で健康に過ごしましょう。

伝承料理に興味のある方は、日進生活改善実行グループが開催する「伝承料理講座」を受講したり、広報にっしんでもレシピを紹介していますので、ご覧ください。

また、さらに知りたい方、学びたい方は、会員になって、たくさんのレシピを習得してみてはいかがでしょうか。

伝承料理が、日常的に市民の皆さんに作られ、後世に残していけるように、地域や家族・友達などに、お伝えください。

日進生活改善実行グループの紹介動画(外部リンク)

この記事に関するお問い合わせ先

農政課農政振興係
電話番号:0561-73-2197  ファクス番号:0561-73-1871

ご意見・お問い合わせ専用フォーム