現在の位置 : ホーム行事・イベント一覧広域情報 › 日進市シンボルマークとニッシーのデザインキャッシュカードができました。

キャッシュカードデザイン写真
キャッシュカードデザイン

カードをデザインされた学生の写真
カードをデザインされた学生(左 鷲島明香里さん 右 小川ひかるさん)

地方創生に係る包括連携協力に関する協定を締結している名古屋銀行から、日進市シンボルマークとニッシーのデザインICキャッシュカードが発行されます。
 カードデザインは、日進市内にキャンパスがあり、連携協力協定を締結している名古屋学芸大学(学校法人中西学園)メディア造形学部デザイン学科の学生に依頼しました。
 日進市シンボルマークを全面に活かしたデザインをされた鷲島明香里(わしじまあかり)さん、日進市の名所である五色園と日進市マスコットキャラクターのニッシーをカラフルに表現された小川ひかる(おがわひかる)さんのデザインを採用しています。
 どちらも使いやすく、日進市らしさに溢れたデザインとなっていますので、ぜひご利用ください。
 個人の方はどなたでも作成していただくことができます。新規発行手数料は無料、カードデザイン変更手数料は540円です。
 なお、平成31年1月31日(木曜日)までは手数料無料(名古屋銀行日進支店でのお手続きに限ります)で変更可能です。

取扱開始日 平成30年11月19日(月曜日)
取扱店舗 名古屋銀行国内店舗全店(今池ローンセンター、インターネット支店は除く)
※発行手続・発行手数料は、取扱店舗にてご確認ください。