現在の位置 : ホーム行事・イベント一覧行事案内 › にっしんわいわいフェスティバルを開催します

にっしんわいわいフェスティバルを開催します

ID番号 N20390  更新日 平成29年6月6日

このまちに住む人やこのまちで活動する人が、それぞれの想いを広く伝え交流を深める。そんな場を目指し、日進に登場したフェスティバルです。

このイベントは終了しました。

イベントカテゴリ:催し

2017わいわいフェスティバルポスター

日進市には、多くの市民活動団体があり、さまざまな分野で活動をしています。
そんな市民活動団体や学生団体などが大集合。

会場内は「やさしいまち」「輝くひと」「環境まちづくり」「くらし安心」「健康福祉まちづくり」の5つのゾーンに分かれ、それぞれたくさんのブースが出展します。
音楽祭や映画上映、食や子ども向けコーナーなど、楽しい企画も満載です!

参加して・交流して・体験して、初夏の1日をわいわいフェスティバルで過ごしませんか。
お気軽にご来場ください。

平成29年 7月8日(土曜日)
開催時間
午前9時から午後4時まで

前夜祭:7月7日(金曜日)午後6時から市民会館大ホールにて映画上映
後夜祭:7月8日(土曜日)午後6時から市民会館大ホールにて映画上映
日進市民会館・日進市スポーツセンター
不要
※物販、飲食、体験など費用がかかるものがあります。

会場別内容一覧

市民会館会場

やさしいまちゾーン、輝くひとゾーン、環境まちづくりゾーン
市民音楽祭、映画「この世界の片隅に」上映、地産地消フードコート、子ども縁日、ミニステージ、にっしん環境まちづくりサポーターズポイント抽選会

スポーツセンター会場

くらし安心ゾーン、健康福祉まちづくりゾーン、環境まちづくり企業出展
学生七夕企画「夏まつり」、みんなのふれあいステージ、健康スポーツ体験(ペタンク、スポーツ吹き矢)、日進最大!?フリーマーケット、地震体験車&「MIRAI」がやってくる、キッチンカー参上!

映画情報

映画「この世界の片隅に」
7月7日(金曜日)午後6時から上映(前夜祭)
7月8日(土曜日)午後1時30分から上映
※平和の語り部によるお話あり
※日本語字幕つき

映画「レインツリーの国」
7月8日(土曜日)午後6時から上映(後夜祭)
※シーンボイスガイド・日本語字幕つき

いずれも市民会館大ホールにて上映。
開場は各上映30分前。